пятница, 15 апреля 2016 г.

Фильм "1+1"


Араз Искендерович Агаларов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения, предприниматель и президент группы компаний Crocus Group, лидирующий в завидном месте Forbes завоевал сердца миллионов домохозяек, киноманов и конечно же заработал немалую сумму, на которые и приобрёл виллу в Майами. Но обо всём по порядку.

В 2009-ом году Араз Агаларов уставший от предпринимательской деятельности, богатства, роскоши, море шампанского и девочек, обратился к своему старому другу, французскому режиссёру Оливье Какаш с просьбой увековечить его особу в шоу-бизнесе, а именно в киноиндустрии. За написание сценария к фильму взялся Оливье Какаш и Эрик Толедано (продюссер, актёр, режиссёр – всё в одном флаконе), эмигрант из Марокко, который отличался своим экстравагантным поведением и ласковой улыбкой. Но не в этом дело, итак… Бюджет фильма был профинансирован лично самим бизнесменом Аразом, но с одним условием: -Раз уж я пускаю бабки в это дело, то будьте добры сделайте так, чтобы не потел в главной роли. Сказано, сделано. После долгих мучений над сценарием, тужились, пыжились и в конце Оливье и Эрик приковали Араза к инвалидному креслу.
- Уважаемый Араз Искендерович, по сценарию все полтора часа фильма будете сидеть в кресле и время от времени улыбаться дебильным шуткам южноафриканского товарища Омара Си. И всё!
Аразу идея понравилась, согласился, здорово, воскликнул он, поставил штамп и в 2011-ом году во Франции появилась драма «1+1» (Intouchables), что в переводе означает «Неприкасамые». Название тоже была идея бизнесмена. Араз запретил чернокожему Омару прикасаться к нему на протяжении всего фильма. Конечно всё было бы хорошо, если бы не протесты сценариста Оливье Какаш и международной организации по правам человека Amnesty International: Все люди равны! Мир во всём мире и Омару разрешили трогать Араза. Так и зародился фильм «1+1» (Белый + Чёрный). Но вернёмся к фильму.
По сценарию Араз (Филипп), богатый аристократ, пострадавший в результате несчастного случая, остаётся парализованным, прикованным к инвалидному креслу и нанимает к себе в помощники Омара, бывшего тюремщика и смотрителя Парижа. Араз и Омар сближаются, здесь мы видим чувства, дружбу и совместное потребление марихуаны в общественных местах.
Драматический французский фильм завоевал сердца миллионных людей. Приковав нас к голубому экрану как Араза к инвалидному креслу, заставил переживать за главных героев и прослезиться в конце. Хеппи енда в конце не было, но за то была романтическая встреча на берегу моря. На Оскара конечно они не потянули, но в качестве утешения оба получили по Золотому Глобусу. Хотя Искендерович там запротестовал в конце, но Омару глобус всё таки выдали.
В интервью кинокомпании “Gaumont” Араз Агаларов признался, что фильм действительно выдался удачным несмотря на тяжесть и постоянные мучения съёмочной группы. Ведь по сценарию на протяжении фильма он сидел в кресле, ничего не делал, а на самом деле приходилось улыбаться дебильным шуткам проклятого нигера Омара. Кроме того, его взбесило и вывела из себя сцена у кровати, где Омар ошпаривает кипятком ноги Араза. Но искусство требует жертв и против этого не попрёшь.
Бюджет фильма 9 500 000 евро. Сборы в мире 487 000 000 баксов. Аразу досталось 30 000 000, а остальное типа расходы, пиротехника, зарплаты актёров, премьеры и т.д. Хотя он там пытался урвать ещё пару лимонов, но Какаш был неумолим и в итоге бизнесмен согласился. На 11 миллионов недавно купил себе виллу в Майами и живёт себе припеваючи, беспечно проматывая пенсию у лазурного берега.

Комментариев нет:

Отправить комментарий