воскресенье, 4 августа 2013 г.

Война миров Z

Как бы ни была заезжена тема хоррора, зомби всегда есть и будут жить в наших представлениях. Но с каждым фильмом они усовершенствуются, меняется их тактика, а смысл поведения остаётся прежним, то есть превращают других в зомби мгновенным укусом. Если раньше мертвецы двигались охая и ахая, еле волоча за собой левую ногу с душераздирающими воплями: Уууууууу! Ааааааа, то в этом же фильме они стали как-то пошустрее. Бегут стремительно, кусают и затем снова продолжают бежать.
Режиссёр фильма Марк Фостер, в главных ролях Брэд Питт, который почему-то решил сыграть бывшего сотрудника ООН. Бюджет фильма: 190 000 000$. Больше половины я так понял зарплата Брэда, а остальное спецэффекты, покупка куриной крови и пару вертолётов.


С чего начинается фильм. Брэд с семьёй на машине отправляется в один из самых живописных уголков Азербайджана в Набрань, в отель Атлант. Детям аквапарк показать, покататься на квадрациклах. По дороге же они застревают в пробках на проспекте Бабека. И вот тут-то всё начинается. Сначала мотоциклист сбивает зеркало, потом взрывы. Зомби!


Нашествие саранчи. Зомби тут, как я писал более совершенствованные, то есть бегут стремительно, кусаются один раз. Но глупые как всегда. Нет стимула жизни, нет цели, лишь бы поймать, покусать и отпустить.Вернёмся к фильму. Так вот они бегут, Брэд просит помощи у знакомых в ООН и они их пристраивают в океане внутри круизного лайнера Академик Владислав Волков. Брэд оставив там семью, вступает в схватку с мертвецами. Вот тут значит что. Зрители ожидали от фильма большего, где герой молниеносными движениями выбьет пару зубов у зомби и найдёт вакцину против вируса. На самом же деле весь фильм напролёт Брэд убегал, но вакцину нашёл в весьма необычной ситуации, но об этом потом. Оставляет семью в лайнере и отправляется на родину Изи Сруль, в Израиль. Почему в Израиль я так и не понял и почему вакцина должна быть у евреев?


Уж больно любят эти евреи всякие магические приключения, тайны и во всех приключенческих фильмах обязательно должен присуствовать эпизод такой еврейский. В Израиле, они ни хрена не нашли, зато мы увидел большую толпу евреев, которых смачно пожирали зомби. Вы вообще где нибудь видел чтобы зомби сожрал еврея? )))) Аэропорт Атарот в Иерусалиме порадовал новыми двумя Боингами пришедшие на смену ТУ-154. Один из них там взорвался, а на другом наш герой с еврейкой удачно полетели дальше. В фильмах герою обязательно требуется героиня, без этого нельзя. А как же жена? Я как увидел эту еврейку, ахнул. Значит жена или помрёт или разведётся. На это были причина. Главная из них то, что она достала его беспрерывными звонками типа "Ты где", "Кто рядом с тобой", "Домой хлеб купи" и т.д. А ведь хочется чего нибудь такого, простого, можно и налево слетать. Но у нашего героя времени на это не было.


Так вот они в самолёте, казалось всё позади. Но не тут-то было. Каким-то чудом в самолёт попадает зомби. И вообще как он там оказался? Выбрался из ящика и давай всех кусать. Паника в самолёте, море крови, кто то падает, кто то кричит, а герой наш достал лимонку, выдернул чеку и взорвал аэробус. Самолёт взрывается, падает и все дохнут кроме поняли кого? )))) Кроме нашего героя и героини. Кстати секса между ними так и не было. Почему не знаю. Выбираются, подходят к университету Нефти и Химии, что у метро 28 Мая и там же находят вакцину. Всё, теперь задница мертвецов в руках Брэда. Брэд спасает землю от нашествия зомби, возвращается к семье и они едут строить микрорайоны.

Вот эта еврейка, которой жизнь спас. И обнял даже. А жена там смотрит с корабля в бинокль: Вот сука!


Фильм снят качественно, смотреть можно. Но не хватает изюминки экшна. Вместо ожидаемого накаченного терминатора, мы видим ботаника в поисках вакцины. Другое дело Обитель зла, там эффекты, непредсказуемые действия. А тут маменький сыночек, который не то что драться, не может элементарно даже влепить мертвецу по самое немогу.

Но смотреть рекомендую. В инете только снятые с мобилы, идите в кинотеатр, там и качество и попкорн ))))

Реклама


------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спонсор статьи - Компания "AlcamSystems" MMC. AlcamSystems - это Cam Balkon, это остекление балконов, вашего дома, это зимний сад, перила, фасады... Если вам требуется профессионалы и вы хотите увидеть балкон таким каким мечтаете, то добро пожаловать в компанию "AlcamSystems"

Контакты:
Адрес:Азербайджан, Баку, ул. Азадлыг 105 A
Тел./Факс.:+99412 440 01 86
Моб:+994 50 744 42 40
Моб.:+994 77 744 42 40
+994 77 744 42 40
Web:www.alcamsystems.az
Email:office@alcamsystems.az
Facebook:www.facebook.com/AlcaMsystems.az
Twitter:twitter.com/Alcam6

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий