пятница, 9 августа 2013 г.

Джанго освобождённый или чёртовы нигеры


Фильм про нигеров, где каждые 5 минут повторяются фразы "чёртовы нигеры", "проклятые нигеры", "нигеры мать вашу" и море кетчупов. Про миловидную Брумхильду, которая прекрасно шпарит на языке Третьего Рейха и тощая как узники концлагеря Дахау.


Режиссёр Квентин Тарантино, в главных ролях Джейми Фокс (Джанго), Кристов Вальц (Доктор Шуль) и Леонардо ДиКаприо. Бюджет фильма: 100 000 000$. Кроме зарплаты деньги пошли на декорацию, костюмы, капризы Леонардо, аренда дробовиков с Музея Истории США, покупку коней и кетчупов Балтимор.



Коротко про сам фильм. Дикий запад, 1858-ой год, за три года до начала Гражданской Войны. Только тут я вот не пойму никак, почему в фильме появились эти субтитры и тонкий намёк на гражданскую войну. Войной там не пахло. Ладно, продолжим. Доктор Шульц, дантист, является охотником за головами. Отстреливает преступников, за чью голову назначили вознаграждение. Ну помните постеры дикого запада "Wanted"? Так вот ему требуется помощник. Находит и освобождает из рабства южно-африканского товарища Джанго.Суть названия фильма уже понятен. Его освободили и фильм называется Джанго Освобождённый. Джанго освободился из плена, обрёл социальную мобильность, еда, одежда, деньги, книги, право голоса и бесплатный проезд в бакинском метрополитене в течении года. Но его что-то мучает, он чем-то недоволён. Ну да, скажите вы, проблема расизма, куклукскланы и он хочет отомстить белым? Да нет, нигеров он и сам называет проклятыми, он хочет освободить от рабства свою жену. Кстати интересный момент, там Брумхильда называется и все называют его женой. Но как будучи в рабстве они поженились? Значит она его незаконная жена, которую поматросил на фазенде сеньора Леонсио, где когда-то трудилась рабыня Изаура.


Ворошиловский стрелок Джанго - бескорыстный, говорит мало, но много стреляет. И притом стреляет искусно. Например момент когда ночью спрятались в горах, показал мастер класс как одним залпом из дробовика аля СВД Драгунова на расстоянии полтора километра уложил скачущего всадника. Доктор Шульц делает ему предложение стать его напарником, делить куш и освободить его незаконную жену, в котором он аж 2 года в гражданском браке. Джанго соглащается и вот они оба пропалывают по дикому западу в поисках преступных янки.



В поисках Брунхильды, имя то какое странное, выходят на жестокого Келвина Кэнди, которого играет Леонардо ДиКаприо. Келвин любит устраивать нигерские бои на смерть, где два кеглеобразных негра лупят друг друга молотком. Сбежавшего негра, его зовут Д'артаньян терзают собаки Келвина. Роман Александра Дюма "Три мушкетёра" был издан во Франции в 1844-ом году, а действие фильма происходит в 1858-ом. Нормально, ведь книга была издана за 14 лет до событий. Но в Америке книгу стали издавать в 1864-ом году в Калифорнии. Оба и доктор Шульц и Келвин читали Три Мушкетёра. Отсюда вывод или они его заказали через Ebay или читали в онлайн изданиях наподобии Litlib.Net.


Брумхильда - миловидная девушка, которая прекрасно шпарит на языке Третьего Рейха, но тощая как узники концлагеря Дахау. Тут она не похожа на рабыню, губы силиконовые, волосы накручены на бигуди, а на губах явные следы косметики Буржуа. И как-то она совершила побег, ну не понравилось ей тут. Поймали, отшлёпали и бросили в яму. Доктор Шульц и кеглеобразный Джанго по приезде в фазенду Келвина решили её спасти. Вообщем заплатили за неё 12 000 баксов составили договор. 12 000 баксов за рабыню!!! По тем меркам огромные деньги. Хотя Брумхильду это не волнует, только за силиконовые губы она заплатила 5 000 в клинике Оксиген, что у метро Нариманово.


После договора Доктор Шульц отказавшись от рукопожатия, убивает Келвина (Леонардо ДиКаприо). самого доктора сразу же валят. А Джанго начинает освободительную войну против белого гнёта. Фильм расчитан на любителей острового кетчупа Балтимор. Море крови, насилия, где обычным дробовиком или револьвером дерринджером можно пополам пробить голову вместе с мозгами. Перестрелка, весь дом окутывается в дым, по обоям размазана кровь. Джанго когда выхватил револьвер у раненного врага, спрятался за ним и стал отстреливаться. Ковбои значит стреляют и попадают в своего товарища. И с каждым выстрелом из его груди взрывается спрятанная куринная кровь и он орёт "Не стреляйте". Итак 30-40 выстрелов в него и 30-40 раз он орал. Но в конце всё таки откинул копыта. Джанго всё таки сдаётся, как и в обычных шаблонных фильмах его девушку, Брумхильду берут в заложники и к виску пистолет. Джанго сдаётся. Его отправляют в Сибирь откапывать и закапывать деревья. Чудом обманув конвоиров хватает динамит и возвращается в фазенду. Кстати про динамит, вообще непонятно откуда он взялся у конвоиров и нафиг им там динамит. Второе, когда Джанго взорвал дом динамитом, эффект взрыва был наподобии взрыва атомной бомбы в Хиросима.



Лично моё мнени: фильм хороший, смотреть можно, мне например понравился. Присуствует юмор, одним словом Квентин постарался. Но много насилия. Не рекомендую беременным. Если вы уже родили, то можно.

Ну вот и всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий