воскресенье, 9 июня 2013 г.

Кинотеатр 28 Mall Cinema

Все фотоматериалы сделаны с телефона с LG Optimus P970, кроме самой первой. Это своего рода обложка, которая не столько любезно предоставлена автором Гасан Алиевым сделанный для журнала Nargis, сколько я его безжалостно скопировал. Снимки сделаны с разрешения администрации 28 Mall. 


Все мы с детства с большим восхищением, покупая билеты на задние ряды были поклонниками широких экранов, раскрытым ртом смотрели на широкий экран. Независимо от мест, убегая с уроков, назначая свидания или просто убивая время, находили своё пристанище в кинотеатре. Кино можно сказать, что является одним из ключевых моментов нашей жизни. Вспомните как мы росли под  Танцора Диско, были мстителями из Самрат, дружили как Д'Артаньян и три мушкетёра... А первая эротика, я до сих пор помню "Маленькая Вера" и "Амазонки". Если на западе главным атрибутом каждого кинотеатра был попкорн, то нашим атрибутом были семечки. 
Но время идёт, технологии развиваются. Появляются Макдональдсы, KFC, новостройки  и платные туалеты. Но как бы не изощрялись, обычаи и традиции всегда остаются и передаются из поколения в поколение. Как раз об одном из них и пойдёт речь - это кинотеатр.

Кинотеатр 28 Mall Cinema - Самый большой кинотеатр в Азербайджане

Кинотеатр 28 Mall Cinema располагается на 5-ом этаже торгового центра 28 Mall. Сегодня я проведу вас кинотеатр и устрою маленький виртуальный тур.

Получив от администрации и вооружившись телефоном LG Optimus я направился на 28 Mall. Поднимаюсь на пятый этаж. Дизайн холла выполнен в стиле Game Style. Приглушённый свет придаёт романтичность и в тоже время азартность. Поднимаясь по эскалатору вас встречает рецепшн.


Но меня встретила администратор Ирада ханум. Кстати большое спасибо Ирада ханум за предоставленную информацию, а также доступ к залам.



Миловидные девушки обслуживающего персонала выбивают билеты, бронируют сеанс... Расположенные мониторы поверх рецепшн пестрят трейлерами предстоящих фильмов и расценками. Мониторами украшены также все кафе на 5-ом этаже. В кафе-баре BlackBerry, о котором я писал, под вкус коктейле можно просмотреть анонсы предстоящих фильмов. Это сделано для всеобщей информации. Посетитель просматривая трейлеры может сделать вывод и купить билет на тот или иной сеанс. На мониторах самих стоек, которые внизу, я их не сфоткал, информация о бронированных мест. В наглядной схеме вы можете выбрать ряд и место в зале.


Про цены. 
С момента открытия кинотеатра я стал их постоянным клиентом. Даже имеется пластиковая карта. На неё начисляются бонусы для бесплатного сеанса.  Также после покупке билетов дают купоны на скидку в ресторане Pak Dad. 

Ценовая политика рассчитана как для взрослых, так и для детей и V.İ.P посетителей. Цена: 7, 8 и 25 azn.

25 azn - это для V.İ.P. Об этом кстати и скоро пойдёт речь. Но сначала познакомлю вас с залами для гостей.

Вход в зал.


Место для кондуктора, который проверяет билеты и если сеанс на 3D то и предоставляет очки, которые затем же при выходе и собирает. За поломку штраф - 40 манат. Хотя очки там навряд ли можно поломать, оправа более стойкая, что их не под силу даже детям, но если попытаться и надавить то сломать всё таки можно )))

Заходим в зал.


Зал большой. Кресла расположены вдоль как в ряд так и за другом. Соседи не мешают. Сколько раз я был в кинотеатре, ни разу не слышал шушуканий, громких разговоров которые отвлекали нас от просмотра. Культурно, всё под контролем.


Огромный экран. В нашем подсознании самые лучшие места в кинотеатре середина и конец зала. Если фильм 3D то первые ряды. Середина для точной симметрии, конечный ряд и притом середина конечного ряда для панорамного вида, а середина первого ряда для близкого расстояния 3D. Хочу развеять все ваши сомнения. Независимо от места будь-то середина или край, вид экрана будет одним и тем же. То же самое и для 3D. Кресла в кинотеатре расположены для удобного просмотра со всех периметров.

V.I.P.
Выходим из зала и переходим в V.I.P. зону. Вот здесь уже настоящий отдых. Удобные мягкие диваны с подушечками и изысканный интерьер создают впечатления роскошного отдыха и индивидуального сервиса. 


Об индивидуальном сервисе напоминает синяя кнопка у подлокотника.  Вы можете вызвать официанта и заказать что-либо из меню BlackBerry. 


Мест в V.İ.P. зоне не так много как в других. Отличается он во первых мягкой мебелью, а именно кожанными широкими диванами, подушками, можно поспать ))) и расстоянием, можно вытянуть ноги. 
Стоит это удовольствие 25 манат. И если вы любитель большого комфорта, то рекомендую именно этот зал.

Теперь выходим из зала и пройдёмся по холлу. 


Когда вы поднимаетесь к кинотеатру на 5-ый этаж слева сразу же кафе-бар Blacberry об этом кафе вы можете прочесть вот тут справа тянется длинный коридор где можно купить попкорн. Напротив них столы, стулья, диваны. 

Кстати несколько слов про секюрити. Оно на самом деле не дремлет. Что мне понравилось, во время первой съёмки ко мне подошёл молодой человек и вежливо объяснил, что фотографировать здесь нельзя. Ответил и сослался на одобрение администрации и Ирада ханум в курсе. Смотрю он повернулся и зашагал в конец зала, спросил у админа. Что тут удивительно? В другом бы месте секюрити отвязался бы. А этот нет, пошёл и лично проверил. Такие вот мелочи и создают впечатления о дисциплине  и высоком сервисе.

Пикантными бывают не только новости о личной жизни звёзд.


Кафе Cappuchino 


Постеры. Каждую неделю новые постеры.


Ноу-Хау в сфере отечественной рекламы, голографическая рекламная площадка.


Фойе кафе Cappuchino 



Теперь я расскажу вам об удобствах которые предоставляет нам кинотеатр 28 Mall Cinema. Если раньше мы в кассах покупали билеты на поздние сеансы и затем убивали время на улице, в кафе, чайханах и в парках, то сегодня 28 Mall предлагает куда большие удобные решения. 

Во первых.
Просматриваете сегодняшние репертуары на сайте www.28cinema.az/ru/. Подводите мышку к любому постеру выбираете удобное для вас время и нажимаете на Купить Билет

Во вторых.
На странице онлайн покупки билета http://www.28cinema.az/ru/kupit-bilet/ выбираете фильм, дату и время и затем нажимая на Показать Зал выбираете свободные места и оформляете покупку. Оплачиваете пластиковой картой.

У вас нет пластиковой карты. Не проблема, звоните +994 12 499 89 88 бронируйте и затем оплачивайте на месте.

Всё просто, удобно и гениально. 

На этом я заканчиваю свою статью. И первым делом хотел бы выразить благодарность администрации за разрешение проведение съёмок. Лично администратора Ирада ханум за информацию, за то что специально освещали залы для проведение фотосъёмок.

Официальный сайт www.28cinema.az

Комментариев нет:

Отправить комментарий