вторник, 28 мая 2013 г.

Просто Мария

Писал эту критику где-то то ли в 2003-ем то ли 2002-ом, не помню даже. Постарел.

ПРОСТО МАРИЯ (Sadə Mariya)
В тридевятых трущобах жила чернобровая Мария, доила корову, делала сыр и творог, нормально так жила. Вдруг откуда не возьмись появился залетный мужик, по имени, то ли Карлос, то ли Хуан, то ли Хулио, мярдмазарын адыда йадымнан чыхды…Короче, одни сплошные красавчики со своими хулио. Он эту Марию позвал на сеновал. Мария и Хуан наслаждались марихуаной. Сцена нормальная, он скинул штаны, она ночнушку и все культурненько. Сеновал - отдельная история. Почему на сеновале тюки сена? На чем лежать? На спрессованных тюках - больно. Но фильм все равно ближе нам, особенно в деревнях, это же свое родное, сеновалы. Правда там, где сено, там крысы, мыши, коты, и куры яйца кладут, и вообще сено колется, наверное, только мексиканское сено не колется.
Залетный уехал. Мало того, что невинности лишил, она еще и забеременела. Мексиканские женщины беременеют быстро: за 1 серию ее тошнит и тянет на соленые огурчики, во 2 серии она на 4 месяце беременности, в 3 серии рожает. Кстати наши бочковые, соленые огурцы сами вкусные. Наши огурцы самые огурцыстые огурцы в мире!
И вот сидит она бедная, строчит на Зингере шмотки, сорочки, кому-то портки шьет, ребенок в кроватке ревет, сиську просит. Мария встала и грудью его покормила, но грудь у Марии…не, не похожа на кормящую мать. А где любовь?
Хуан охуанился в Мехико совсем, совесть замучала. Вроде мужик богатый, а совестливый. Опять нет правды в жизни, совесть я пропил, честь потерял - это правда. А к Марии ходит какой-то кудрявый мужик, на бычка похож. Вот он ходит, мозги компасирует. Я так понял его Кумпарситой звали :-). Компансирует стабильно до конца фильма. Скорей всего, с ним из женщин больше никто и не разговаривал кроме Марии.
Итак, Марию обесчестили, родила, поднялась. Мария была просто подвержена социальной мобильности. Проще говоря: "Из грязи в князи". Где-то на 110 серии она стала крутой, открыла дом моды, сразу образованной стала, манерная такая, спесивая, дом купила, одеваться стала с шиком. Она и рисовать уже умеет, сидит у себя в офисе рисует шмотки, ну прям Мария Зайцева-Юдашкина.
А любовь…ммм….видно в Мексике с нормальной любовью хреново, вот и Мария с этим Хуаном вспоминали друг друга, а вспоминали они спрессованные тюки. И где-то 150 серий показывали этот кадр. Как я понял, эта самая ходовая сцена во всем сериале удерживала всех мужиков около экрана. Потом Хуан загнулся, сестра его с мигренью всех в сериале уже забодала, она по всей видимости работала на Бадаевском заводе. Сын Марии влюбился в дочку этой сестры, Как ее звали? Марисабель или Кончита. Вот ты мужик, мало тебе девушек? Почему нужно влюбляться в свою сестру, долой кровосмешение. В конце концов, Мария с этим кудрявым кумпарситой остается. Кстати конкретный мужик, он 20 лет терпел, ни разу с женщиной близок не был. А может он уже и не мужик был? Ну вообщем билмирям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий